YouTube начал блокировать государственные СМИ

YouTube начал блокировать государственные СМИ

ожидается что в ближайшее время Yotube будет заблокирован в России

Ютуб сообщил, что немедленно блокирует доступ к каналам российских СМИ, финансируемых государством, а также будет удалять весь контент о военном конфликте России и Украины, который «нарушает его политику».

Поводом для такого решения стали «руководящие принципы», которые запрещают «преуменьшение» значения задокументированных «насильственных событий», говорится в заявлении.

«Сейчас мы немедленно начинаем блокировку доступа к каналам , связанным с российскими государственными СМИ по всему миру», — говорится в заявлении.

Ранее YouTube полностью приостановил монетизацию для пользователей из России, а также запретил российским пользователям подключать подписку Premium и YouTube Music. «Это означает, что авторы YouTube временно перестанут получать доход от этих функций в России», — отмечалось в сообщении. До каких пор монетизация и другие функции YouTube будут приостановлены, не уточнялось.

Ответная реакция регулирующих органов в России пока не известна, но ожидается что в ближайшее время Yotube будет заблокирован.

Напомним что сегодня Генпрокуратура потребовала признать компанию Meta «экстремистской организацией», в результате чего оперативно был заблокирован доступ к социальной сети Instagram.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!