Магистральный провайдер Lumen прекращает работу в России

Магистральный провайдер Lumen прекращает работу в России

Lumen стал вторым ведущим американским оператором, который сделал такой шаг в последние дни

image
В связи со специальной операцией по демилитаризации и денацификации Украины в компании заявили, что «жизнь в России пошла наперекосяк». Поэтому в провайдере приняли решение о прекращении взаимодействия с российскими клиентами

"Мы приняли решение отключить сеть <...> в России. Мы на данный момент не столкнулись с нарушениями в работе сети, но, учитывая неопределенную ситуацию <...>, мы предприняли этот шаг ради собственной безопасности и безопасности клиентов сети, а также для сохранения целостности глобальной интернет-сети", - говорится в заявлении.

Компания при этом отмечает, что ее присутствие на российском рынке было невелико. Однако американская газета The Washington Post указывает, что среди клиентов Lumen в России были "Ростелеком" и "Транстелеком".

Ранее ведущий американский поставщик интернет-данных Cogent Communications разорвал связи со своими российскими клиентами , чтобы предотвратить использование своих сетей для пропаганды или кибератак.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!