Минцифры не поддерживает меры по легализации пиратского софта

Минцифры не поддерживает меры по легализации пиратского софта
Минцифры РФ не вносило предложений по освобождению от ответственности за использование нелицензионного программного обеспечения (ПО) и не поддерживает их.

Ранее мы сообщали, что на на ряде электронных ресурсов появился предположительно проект плана правительства России о первоочередных мерах по обеспечению развития российской экономики в условиях внешнего санкционного давления. Согласно плану, для поддержки российских информационных технологий предлагается механизм принудительного лицензирования в отношении ПО, баз данных и топологий для интегральных микросхем.

"Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает, что не вносило предложений по освобождению от ответственности за использование нелицензионного софта и в настоящий момент не поддерживает их. Минцифры планирует провести обсуждение с Минэкономразвития этого вопроса. Минцифры выступает за стимулирование перехода на российское ПО", - говорится в сообщении.

В министерстве добавили, что предложения, которые Минцифры предоставило в план поддержки отрасли IT, напрямую вытекают из указа президента РФ о мерах по ускоренному развитию IT-отрасли в России.

2 марта Владимир Путин подписал указ о поддержке IT-отрасли , следует из публикации на официальном сайте Кремля. Все IT-компании на три года будут освобождены от уплаты налога на прибыль и от проверок контрольными органами. Для продолжения работы и создания новых проектов организации смогут получать кредиты по ставке ниже 3 %.



Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!