В России заблокировали Twitter по требованию Генпрокуратуры

В России заблокировали Twitter по требованию Генпрокуратуры

Россия полностью заблокировала доступ к Facebook в ответ на то, что платформа наложила ограничения на государственные СМИ.

По информации в реестре на сайте РКН, блокировка связана с решением Генпрокуратуры от 24 февраля по статье 15.3 КоАП РФ — в ней речь идет об «ограничении доступа к информации, распространяемой с нарушением закона». О какой конкретно информации идет речь, не уточняется.

Facebook и его дочерняя платформа Instagram удалили Russia Today (RT) и Sputnik из своей продукции в Европейском союзе на этой неделе и сделали то же самое в Великобритании в пятницу, что вызвало немедленную реакцию российского регулятора связи.

Наблюдательный орган Роскомнадзора заявил, что с октября 2020 года было зарегистрировано 26 случаев дискриминации российских СМИ со стороны Facebook, при этом доступ был ограничен поддерживаемыми государством новостными службами, такими как Russia Today и информационное агентство РИА. На прошлой неделе регулятор объявил о «частичной» блокировке Facebook, заявив, что соцсеть нарушила «права и свободы граждан России».

Роскомнадзор 1 марта обвинил соцсеть в том, что она стала площадкой для распространения «недостоверной общественно значимой информации» о «военной операции» России на Украине. Тогда же ведомство начало замедлять трафик соцсети на стационарных компьютерах. Роскомнадзор требовал удалить материалы, которые у него вызвали претензии, и обещал отменить меры, если это будет сделано.

Ранее 4 марта Роскомнадзор заблокировал Facebook . Ведомство назвало это ответной мерой на «дискриминацию» российских СМИ и информационных ресурсов.

Facebook продолжит делать все возможное, чтобы «восстановить сервисы» и сохранить их доступными людям, заявил в Twitter вице-президент Meta (головная компания Facebook) по международным делам Ник Клегг.

Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!