Facebook заблокирован на территории России

Facebook заблокирован на территории России

Роскомнадзор принял решение о блокировке соцсети Facebook в качестве ответной меры на блокировку аккаунтов российских СМИ, сообщили в ведомстве.

"4 марта 2022 года принято решение о блокировке доступа к сети Facebook (принадлежит компании Meta Platforms, Inc.) на территории Российской Федерации" - сообщается на сайте регулятора.

Роскомнадзор объяснил блокировку тем, что Facebook c 2020 года проявляет дискриминацию в отношении российских медиа.

В РКН сообщили, что подобные ограничения запрещены Федеральным законом 272-ФЗ "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации", принятым, в том числе, "для недопущения нарушений ключевых принципов свободного распространения информации и беспрепятственного доступа российских пользователей к российским СМИ на иностранных интернет-платформах".

Председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн выразил надежду, что "пример FB – будет наукой для других иностранных ИТ-гигантов".

Аудитория соцсети в РФ, по оценкам Mediascope составляет почти 40 миллионов пользователей в месяц.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!