Роскомнадзор потребовал от Google прекратить распространение ложных рекламных сообщений

Роскомнадзор потребовал от Google прекратить распространение ложных рекламных сообщений

В последние дни на ютуб стали распространяться рекламные ролики против военной операции РФ в Украине.

В последние дни на YouTube стали распространятся рекламные ролики в против военной операции РФ в Украине. Также пользователи сообщали о роликах, в которых с якобы пленными российскими солдатами, которые на камеру рассказывают, что не хотели ехать на Украину и просят родных забрать их домой.

Роскомнадзор ранее уже направил в адрес Google, которому принадлежит видеохостинг YouTube, требование ограничить доступ к недостоверному контенту в рамках контекстной рекламы Google Ads. Как сообщалось, за распространение фейков грозит штраф до 5 млн рублей, а материалы дела будут передаваться в Следственный Комитет РФ.

Государственная дума планирует принять закон, по которому грозит до 15 лет лишения свободы за распространение ложной информации про ВР РФ. Принятие такого закона планируется 4 марта на пленарном заседении.

Роскомнадзор сегодня направил письмо ООО "Гугл" (отвечает за рекламную деятельность Google на территории России) с требованием незамедлительно прекратить распространять на территории России ложные сведения политического характера о специальной операции Вооруженных сил Российской Федерации на Украине. Такие рекламные сообщения демонстрируются российским пользователям видеохостинга YouTube и содержат дезинформацию, направленную на формирование у российской интернет-аудитории искаженного восприятия происходящих событий и создание протестных настроений.

Роскомнадзор требует от администрации видеохостинга немедленно пересмотреть условия модерации рекламного контента, а также прекратить его демонстрацию российским пользователям. Ведомство считает недопустимым использование YouTube в информационной войне против России, в том числе с задействованием рекламных возможностей платформы.


Большой брат следит за вами, но мы знаем, как остановить его

Подпишитесь на наш канал!