Минцифры рассказало о беспрецедентных по масштабу кибератаках, которым подвергся портал «Госуслуги»

Минцифры рассказало о беспрецедентных по масштабу кибератаках, которым подвергся портал «Госуслуги»

26 февраля со сбоями работали сайты Кремля, правительства, Госдумы, а также «Первого канала» и «Роскосмоса»

26 февраля зафиксировано более 50 DDoS-атак мощностью более 1 Тбайт, а также ряд профессиональных целевых атак на портал Госуслуг. Все атаки успешно отражают специалисты центра безопасности.

Пользователи могут столкнуться с кратковременной недоступностью сервисов. При этом вся опубликованная информация и все персональные данные пользователей надежно защищены, к ним хакеры не могут получить доступ.

Службы безопасности и управления инфраструктурой работают круглосуточно, специалисты при необходимости запускают дополнительные механизмы защиты ресурсов.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о постоянных кибератаках на сайте Кремля.

О трудностях с доступом на сайт сообщал также «Первый канал», причиной сбоя его представитель назвал DDos-атаки. Госкорпорация «Роскосмос» заявила, что ее сайт подвергся DDoS-атаке из-за рубежа. С такой же проблемой столкнулись «Российские железные дороги».

До этого хакерская группировка Anonymous объявила РФ «кибервойну» из-за специальной военной операции на Украине.

Ранее национальный координационный центр по компьютерным инцидентам, созданный ФСБ, объявил критический уровень угрозы кибератак на российские информационные ресурсы. "Любой сбой в работе объектов КИИ по причине, не установленной достоверно, в первую очередь необходимо рассматривать как результат компьютерной атаки", - сообщили в Центре.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!