В ФСБ назвали критическим уровень угрозы кибератак на РФ

В ФСБ назвали критическим уровень угрозы кибератак на РФ

"Угроза кибератак на российские информационные ресурсы. Уровень угрозы: критический"

Созданный по приказу руководства ФСБ Национальный координационный центр по компьютерным инцидентам (НКЦКИ) предупредил об угрозе увеличения интенсивности компьютерных атак на российские информационные ресурсы, в том числе объекты критической информационной инфраструктуры (КИИ) на фоне проводимой военной операции на Украине.

"Атаки могут быть направлены на нарушение функционирования важных информационных ресурсов и сервисов, нанесение репутационного ущерба, в том числе в политических целях", - сообщает НКЦКИ.

"Кроме того, в дальнейшем возможно проведение вредоносных воздействий из российского информационного пространства для формирования негативного образа Российской Федерации в глазах мирового сообщества",- заявили в Центре.

Специалисты НКЦКИ рекомендуют российским организациям усилить бдительность при мониторинге вредоносной активности, направленной на объекты, находящиеся в зоне ответственности организации, организовать процесс приоритетной обработки информации об аномалиях, обнаруживаемых в работе объектов КИИ.

"Любой сбой в работе объектов КИИ по причине, не установленной достоверно, в первую очередь необходимо рассматривать как результат компьютерной атаки", - сообщили в Центре.

"В случае выявления признаков целенаправленных компьютерных атак незамедлительно информировать НКЦКИ для своевременной выработки мер противодействия", - предупредили там.

"Угроза кибератак на российские информационные ресурсы. Уровень угрозы: критический", - говорится в бюллетене Центра за 24 февраля.

24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении военной спецоперации на территории Украины. В ответ Украина разорвала дипломатические отношения с Россией и объявила о всеобщей мобилизации.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!