Защита Козловского обжаловала приговор

Защита Козловского обжаловала приговор

По словам адвоката, его подзащитный не признает вину ни по одному из эпизодов предъявленного ему обвинения.

Адвокат Константина Козловского, возглавляющего хакерскую группу Lurk, Федор Акчермышев подал апелляцию на приговор, пишет ТАСС.

Он подчеркнул, что Козловский не признал вину ни по одному из вменяемых ему эпизодов, и апелляционному суду будут представлены доводы, подтверждающие его невиновность. В частности, защита намерена опровергнуть информацию об используемых группой программах.

«Суд (первой инстанции) отказал в истребовании и предъявлении стороне защиты вещественных доказательств, изъятых у подзащитного, а именно — компьютерной техники, которая подтверждает его алиби и непричастность к инкриминируемым преступлениям», - заявил Акчермышев.

Ранее Суд признал Константина Козловского виновным сразу по нескольким статьям УК России , в том числе об организации преступного сообщества, особо крупном мошенничестве и неправомерном доступе к компьютерной информации. По версии следствия, хакеры из Lurk украли около 1,26 миллиарда рублей со счетов крупных российских банков. В деле фигурируют 22 человека, никто из них не признал вину.



Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!