Участились кибератаки на серверы правительства Польши

Участились кибератаки на серверы правительства Польши

Злоумышленники атаковали сайт общенациональной системы подсчета затрат и почтовые серверы правительства.

За последние несколько дней возросло количество кибератак на серверы польского правительства и общенациональную систему подсчета затрат.

Как сообщил госсекретарь Польши по вопросам цифрового развития при канцелярии премьер-министра страны Януш Цешинский (Janusz Cieszynski), источник кибератак, осуществляемых на фоне полномасштабного наступления российских войск на восточного соседа Польши Украину, установить пока не удалось, пишет Reuters.

Последние недели украинские правительственные сети также регулярно подвергаются кибератакам. Киев обвиняет в атаках Россию, но Москва отрицает свою причастность.

По словам Цешинского, злоумышленники атаковали сайт общенациональной системы подсчета затрат и почтовые серверы правительства.

Директор польской государственной энергетической компании PGE Polska Grupa Energetyczna, являющейся крупнейшим в стране производителем электроэнергии, Войцех Дабровский (Wojciech Dabrowski) сообщил, что хакеры также попытались атаковать IT-сети его компании, но безуспешно.

Ранее на этой неделе Польша повысила уровень предупреждений кибербезопасности, обязав операторов критической инфраструктуры тщательно осуществлять мониторинг своих сетей на предмет подозрительной активности.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!