Мексиканский бизнесмен признался в продаже шпионского ПО клиентам в США

Мексиканский бизнесмен признался в продаже шпионского ПО клиентам в США

Обвиняемый предоставлял своим клиентам доступ к аккаунтам их политических соперников.

Мексиканский бизнесмен Карлос Герреро (Carlos Guerrero), владеющий несколькими предприятиями в США и Мексике, признал себя виновным в заговоре с целью продажи глушителей сигналов, инструментов для перехвата Wi-Fi, перехватчиков IMSI и инструментов, позволяющих похищать сообщения пользователей WhatsApp.

Прокуратура обвинила Герреро в посредничестве в продаже инструментов для слежки как мексиканским государственным клиентам, так и частным, которые использовали инструменты в коммерческих и личных целях. Как сообщили в прокуратуре, Герреро «сознательно предоставил» мексиканскому мэру несанкционированный доступ к электронной почте и аккаунтам в социальных сетях политического соперника. Герреро также сам использовал это оборудование для перехвата телефонных звонков своего соперника из США, который в то время находился в Южной Калифорнии и Мексике.

В период с 2014 по 2015 год Герреро работал дистрибьютором в неназванной итальянской компании, которая продавала хакерские устройства и инструменты определения геолокации. Предположительно, этой компанией является уже несуществующая миланская компания Hacking Team, производившая наступательные инструменты взлома. В 2015 году сети компании были взломаны и ее внутренние электронные письма были опубликованы в интернете, в том числе множество сообщений со ссылками на Герреро.

Мужчина также обвиняется в использовании своей компании Elite by Carga для импорта хакерских инструментов, разработанных неназванными компаниями в Израиле и других странах. В обвинительном заключении не упоминались производители хакерских инструментов.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!