ЦБ прогнозирует приход мошенников в метавселенные

ЦБ прогнозирует приход мошенников в метавселенные

Центробанк планирует расширить поиск мошеннических действий, связанных с деньгами, в метапространстве

Число нелегальных компаний выросло на 73% за предыдущий год, оценил регулятор. Количество мошенников растет из-за повышенного интереса населения к инвестициям, а вскоре злоумышленники начнут приходить в метавселенные.

Об этом заявил на брифинге директор департамента противодействия недобросовестным практикам ЦБ Валерий Лях, сообщает ТАСС.

«Я бы хотел отметить, что и в дальнейшем с ростом использования метавселенных, естественно, и мошенники тоже будут идти в эти метавселенные и использовать их для того, чтобы обмануть граждан или использовать их [метавселенные] в первую очередь для фишинга и последующей социальной инженерии», — сказал Лях.

По его словам, регулятор также будет совершенствовать модели поиска нелегальных схем в Интернете. «То есть мы идем туда, куда идут и мошенники. А мошенники идут вслед за потребителями финансовых услуг, сейчас использование соцсетей гораздо более активно, чем год назад, и активнее, чем обычного интернет-пространства», — пояснил он.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!