Telegram после переговоров с правительством ФРГ заблокировал 64 группы

Telegram после переговоров с правительством ФРГ заблокировал 64 группы

Германия ранее пригрозила оштрафовать Telegram на €55 млн

На прошлой неделе федеральное ведомство уголовной полиции BKA направило в Telegram соответствующие запросы по указанным группам. Рабочая встреча в четверг состоялась без участия основателя компании Павла Дурова, однако отмечается, что в первой встрече с немецкими представителями он участвовал лично. В результате переговоров Telegram заблокировал 64 группы за антисемитизм и разжигание ненависти.

"Telegram больше не должен быть рассадником правых экстремистов, идеологов теорий заговора и других подстрекателей", - заявила в этой связи министр внутренних дел Германии Нэнси Фезер (Nancy Faeser).

Ранее Министр юстиции Германии Марко Бушман заявил , что Telegram, как и другие IT-компании, обязан назначить официального представителя для решения юридических вопросов в стране, а также создать механизм для уведомлений о противоправном контенте.

В начале февраля власти ФРГ впервые связались с руководством мессенджера из-за призывов к насилию в публикациях, размещаемых в каналах на этой платформе. Тогда Минюст ФРГ пригрозил Telegram судебным преследованием за разжигание ненависти. А Нэнси Фезер даже грозила мессенджеру блокировкой.

Под блокировку в том числе попал канал одного из лидеров движения ковид-диссидентов и националиста Аттилы Хильдмана. У него было 100 тысяч подписчиков.

В прошлом году немецкое издание Der Spiegel выпустило собственное расследование , посвящённое Павлу Дурову. По мнению журналистов, Telegram является одним из самых опасных приложений в мире, а его создатель владелец «тёмной медиаимперии».




Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!