Минюст Германии угрожает Telegram многомиллионными штрафами

Минюст Германии угрожает Telegram многомиллионными штрафами

На руководство мессенджера Telegram могут наложить миллионные штрафы при несоблюдении законов Германии, по заявлению министра юстиции ФРГ Марко Бушмана.

Министр юстиции Германии Марко Бушман заявил , что Telegram, как и другие IT-компании, обязан назначить официального представителя для решения юридических вопросов в стране, а также создать механизм для уведомлений о противоправном контенте.

По словам Бушмана, Telegram по сей день не исполнил законодательные требования. Именно поэтому власти страны уже несколько раз были инициаторами наложения штрафа на компанию.

«В случае если не удастся следующая попытка доставки оповещения, то следующим шагом станет публичное оповещение. После этого мы сможем наложить денежный штраф. Наши законы предусматривают миллионные штрафы», — сказал министр.

Сейчас власти Германии посылают запросы в Объединённые Арабские Эмираты, где находится штаб-квартира Telegram. Но, по их словам, письма вообще не доходят до адресата.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!