Twitter прекратил сотрудничество с оператором сотовой связи Mitto

Twitter прекратил сотрудничество с оператором сотовой связи Mitto

Как стало известно, соучредитель Mitto помогал властям тайно отслеживать мобильные телефоны пользователей.

Представители Twitter сообщили американскому сенатору Рону Уайдену о прекращении сотрудничества со швейцарской технологической компанией, которая помогала ей отправлять конфиденциальные коды доступа пользователям с помощью текстовых сообщений.

Как стало известно в декабре прошлого года, соучредитель компании, которой Google и Twitter доверяют отправку кодов безопасности миллионам пользователей, вел секретный бизнес и помогал правительствам тайно отслеживать мобильные телефоны пользователей. Mitto выступает в качестве стороннего поставщика услуг SMS для некоторых из крупнейших компаний технологической отрасли. Компания предлагает рекламные услуги, а также обеспечивает безопасную авторизацию в системы и двухфакторную аутентификацию для различных платформ с помощью текстовых сообщений с кодом безопасности. Mitto сотрудничает с десятками телекоммуникационных компаний и заключила контракты с Twitter, Google, WhatsApp, Telegram, TikTok, Instagram, LinkedIn и Slack.

Ряд прочих компаний предположительно уже разорвали отношения с Mitto. Источники Bloomberg сообщили, что в последние недели мессенджеры Kaleyra и MessageBird прекратили коммерческие отношения с Mitto.

Как сообщили представители Mitto, компания «не раскрывает информацию о своих деловых партнерах ни по какому каналу — официальному или неофициальному. Как правило, такие соглашения носят взаимный характер, и обе стороны соглашаются защищать конфиденциальность и неприкосновенность другой стороны».


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!