Путин поручил ЦБ и правительству выработать единое мнение по вопросу криптовалют

Путин поручил ЦБ и правительству выработать единое мнение по вопросу криптовалют

Владимир Путин обратился к Центробанку и правительству с просьбой помириться в вопросе регулирования криптовалют.

На совещании с членами Правительства президент РФ Владимир Путин поручил Правительству и Центральному банку прийти к единому мнению о регулировании рынка криптовалют.

По словам главы государства, Центробанк не стоит на пути технического прогресса и сам принимает усилия по внедрению в стране новейших технологий в этой сфере. Путин также отметил, что призыв к запрету можно объяснить высокой волатильностью криптовалют на рынке, что всегда несет риски, в первую очередь для самих граждан.

«Хотя, конечно, есть у нас здесь и определенные конкурентные преимущества, особенно в так называемом майнинге», — отметил лидер РФ. В том числе он указал на профицит электрической энергии, а также кадровый потенциал государства.

Напомним, на прошлой неделе Центробанк опубликовал доклад по результатам анализа сложившейся ситуации на рынке криптовалют. Авторы документа считают, что в России необходимо ввести запрет на проведение любых операций с криптовалютами, а также предусмотреть наказание за нарушение данной нормы. Однако эту идею не поддержали депутаты Госдумы, члены правительства и представители других органов власти.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!