Samsung представила новый чип для защиты платежных карт

Samsung представила новый чип для защиты платежных карт

S3B512C сочетает в себе датчик отпечатков пальцев, элемент защиты и защищенный процессор.

Samsung намерена сделать платежи быстрее и безопаснее и устранить необходимость в PIN-коде с помощью своего нового универсального чипа для защиты отпечатков пальцев для платежных карт. Более того, технология может помочь решить глобальную нехватку чипов.

Техногигант представил чип S3B512C, сочетающий в себе датчик отпечатков пальцев, защищенную от несанкционированного доступа аппаратную платформу и защищенный процессор.

«S3B512C в первую очередь предназначен для платежных карт, но также может использоваться в картах, требующих высокозащищенной аутентификации, такой как идентификация студента или сотрудника, членство или доступ в здание», — сообщил вице-президент по маркетингу System LSI в Samsung Electronics Кенни Хан (Kenny Han).

Чип предотвращает несанкционированные транзакции с использованием утерянных или украденных карт путем проверки личности владельца карты. Устройство также оснащено технологией защиты от спуфинга, чтобы злоумышленники не использовали другие попытки доступа к данным, такие как искусственные отпечатки пальцев.

Новая разработка Samsung сертифицирована организацией EMVCo и прошла проверку по стандарту Common Criteria Evaluation Assurance Level 6+, а также работает в соответствии со спецификациями Mastercard Biometric Evaluation Plan Summary (BEPS) для биометрических платежных карт.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!