МИД Канады подвергся кибератаке

МИД Канады подвергся кибератаке

Хотя критически важные сервисы продолжают работать, некоторые online-сервисы все еще недоступны.

Министерство иностранных дел и международной торговли Канады на прошлой неделе стало жертвой кибератаки. Хотя критически важные сервисы продолжают работать, некоторые online-сервисы все еще недоступны.

Министерство иностранных дел и международной торговли Канады несет ответственность за внешнюю политику и дипломатию, а также импорт-экспорт и международную торговую политику. 19 января ведомство обнаружило признаки кибератаки и начало принимать меры. Никаких свидетельств того, что другие правительственные организации также пострадали от рук хакеров, обнаружено не было.

Что стало причиной кибератаки и кто за ней стоит, пока не установлено, ведется следствие.

«Наши команды по безопасности и реагированию на угрозы работают 24/7, чтобы выявить утечки и предупредить потенциальных жертв в правительстве и канадской критической инфраструктуре. Группа реагирования на инциденты предлагает советы и поддержку, чтобы сдержать угрозу и смягчить любой потенциальный ущерб», - сообщается в уведомлении Центра кибербезопасности Канады.

Это уже не первый раз, когда хакеры успешно взломали системы канадского правительства. В ноябре прошлого года провинция Ньюфаундленд и Лабрадор подверглась кибератаке, приведшей к серьезным сбоям в работе медицинских учреждений и больниц. В первом полугодии 2021 года от атаки вымогательского ПО на одного из своих подрядчиков пострадала Почта Канады. До этого хакеры получили доступ к 9 041 учетным записям службы авторизации канадского правительства GCKey.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!