Система здравоохранения канадской провинции пострадала от кибератаки

Система здравоохранения канадской провинции пострадала от кибератаки

Из-за атаки люди не могли связаться с медицинскими центрами или службами 911 по телефону.

Канадская провинция Ньюфаундленд и Лабрадор подверглась кибератаке, которая привела к серьезным сбоям в работе медицинских учреждений и больниц.

В результате атаки региональные системы здравоохранения отключили свои сети и отменили тысячи записей к врачам. Сбои в работе затронули системы здравоохранения Central Health, Eastern Health, Western Health и региональные органы здравоохранения Лабрадора-Гренфелла. Отключение IT-систем также повлияло на связь в регионе — люди сообщали о невозможности связаться с медицинскими центрами или службами 911 по телефону.

Поскольку электронная почта не работала, врачи не могли регистрировать новых пациентов или загружать и получать доступ к медицинским результатам в базе данных, многим медицинским сотрудникам пришлось перейти на ручной режим работы. Затронутые медицинские центры также были вынуждены отменить или перенести назначения на химиотерапию, рентгеновские сканирования, операции и другие специализированные услуги.

Как сообщили источники изданию BleepingComputer, системы здравоохранения подверглись атаке программы-вымогателя. По словам министра здравоохранения Джона Хэгги (John Haggie) и генерального директора Eastern Health Дэвида Даймонда (David Diamond), инцидент оказал «значительное влияние» и «повредил центр обработки данных».


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!