Tor обжалует решение суда о блокировке в России

Tor обжалует решение суда о блокировке в России

Владелец Tor Project подал апелляционную жалобу на решение суда о блокировке ресурса в России.

Владелец ресурса Tor Project обжаловал решение суда о блокировке ресурса в России от 2017 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Саратовского районного суда Саратовской области.

В апелляционной жалобе владелец браузера утверждает, что его права были нарушены, поскольку его не привлекали к участию в деле при вынесении решения о блокировке.

По данным пресс-службы, заседание назначено на 7 февраля, суду предстоит рассмотреть ходатайство по восстановлению срока на подачу апелляционной жалобы. После этого, в зависимости от результата, будет решаться вопрос о направлении дела в областной суд на апелляцию либо нет, объяснили в суде.

В декабре в РФ началась блокировка доступа к браузеру Tor, который используется для анонимного соединения с интернетом. Tor работает по принципу так называемой луковой маршрутизации. С помощью сети узлов пользователи могут скрыться от мониторинга их действий и анонимно пользоваться интернетом. Однако, браузер часто используют для выхода в даркнет.

По словам председателя комитета ГД РФ по информационной политике Александра Хинштейна, ограничение доступа к Tor – это действия, направленные исключительно на борьбу с криминалом. За последние годы даркнет, доступ к которому и открывает данный браузер, стал главным рассадником всего негативного, что есть в Сети: детская порнография, оружие, широкий ассортимент противозаконных товаров, краденные персональные данные и пользовательские аккаунты, фальшивые деньги, услуги хакеров, шок и треш-контент.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!