Хакер вернул средства, похищенные у пользователей криптовалютной платформы Multichain

Хакер вернул средства, похищенные у пользователей криптовалютной платформы Multichain

20% похищенных средств хакер оставил себе в качестве компенсации за труды.

Хакер, похитивший более $1 млн у пользователей криптовалютной платформы Multichain и пообещавший их вернуть, сдержал свое слово.

Хакер, называющий себя исследователем безопасности, опубликовал сообщение в блокчейне Ethereum, попросив жертв прислать ему свои данные для возврата средств. Правда, исследователь вернул только 80% от похищенной суммы, оставив 20% себе в качестве вознаграждения.

Напомним , на этой неделе платформа Multichain, ранее известная как Anyswap, предупредила пользователей о том, что им нужно удалить разрешения смарт-контрактов для шести токенов, уязвимых к хакерским атакам. Это предупреждение дало обратный эффект и привлекло множество хакеров, начавших незамедлительно выводить средства с уязвимых счетов.

По состоянию на 19 января хакеры похитили порядка $3 млн. Один из них заявил, что вывел со счетов множества пользователей $1,2 млн, чтобы спасти их от воров, и пообещал вернуть средства их законным владельцам.

Переговоры между хакером, жертвами и самой компанией проходили в виде обмена сообщениями через Ethereum-транзакции. На следующий день хакер вернул порядка $800 тыс.

«Все получили, спасибо вам за честность», - сообщила одна из жертв, потерявшая эфиры на сумму $1 млн и предложившая хакеру 50 эфиров (порядка $150 тыс.) в качестве благодарности.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!