Хакеры украли $1.34 млн из протокола Multichain

Хакеры украли $1.34 млн из протокола Multichain

В децентрализованном протоколе Multichain была обнаружена уязвимость, позволившая злоумышленникам украсть криптоактивы пользователей.

В децентрализованном протоколе Multichain была обнаружена уязвимость и, хотя разработчики оперативно устранили проблему, средства пользователей остаются под угрозой.

Как сообщила компания PeckShield, работающая в области безопасности блокчейна, несмотря на исправление уязвимости, пользователям необходимо отозвать разрешение на работу с протоколом в своих кошельках. Далеко не все пользователи сделали это оперативно, что позволило хакерам украсть криптоактивы на $1.34 млн.

Пользователи, которые одобрили WETH, PERI, OMT, WBNB, MATIC и AVAX на платформе Multichain, теперь находятся в группе риска, предупреждают эксперты. Чтобы избежать потерь, команда Multichain советует пользователям отменить все одобрения, выданные указанным токенам, чтобы они могли защитить свои криптовалютные активы. Multichain также опубликовал пошаговое руководство о том, как пользователи могут легко отозвать одобрение. В твите фирма также посоветовала пользователям не передавать ни один из затронутых токенов до отзыва разрешений.

Однако, не все пользователи сделали это оперативно, что позволило хакерам украсть криптоактивы на $1.34 млн.

Взлом подтвердили и разработчики самого протокола Multichain. Они сообщили, что злоумышленники смогли вывести 445 токенов WETH.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!