Snapchat усилил борьбу с торговлей наркотиками на платформе

Snapchat усилил борьбу с торговлей наркотиками на платформе

Компания улучшила автоматизированные системы обнаружения наркотиков и укрепила партнерские отношения с полицией.

Администрация мессенджера Snapchat объявила о новых усилиях по борьбе с торговлей наркотиками на платформе. Компания улучшила автоматизированные системы обнаружения запрещенных веществ, укрепила партнерские отношения с правоохранительными органами и запустила новый портал, информирующий пользователей об опасностях наркотиков.

Новые шаги были предприняты после того, как в конце 2021 года Центры по контролю и профилактике заболеваний США предупредили о серьезном всплеске передозировок наркотиками, причем больше всего пострадала молодежь в возрасте до 24 лет. Смертность от наркотиков в этой возрастной группе выросла на 50%.

Как показали результаты различных исследований, запрещенные таблетки легко доступны на таких платформах, как Snapchat, Instagram и Craigslist. Ранее команда специалистов из исследовательской инициативы Tech Transparency Project (TTP) провела анализ взаимодействия несовершеннолетних пользователей с платформой Instagram и выяснила, что социальная сеть предлагает им контент, связанный с наркотиками. Хотя компания пообещала бороться с продажей наркотиков, подростки легко могут перейти по хэштегам, связанным с покупкой запрещенных веществ.

В Snapchat заявили, что в прошлом году упреждающее обнаружение продаж наркотиков было увеличено на 390%. Когда системы обнаруживают подобный контент, учетная запись немедленно блокируется, а владельцу аккаунта запрещается создавать новые учетные записи в Snapchat.

Компания расширила сотрудничество с правоохранительными органами и сократила время реагирования на запросы правоохранительных органов на 85% за последний год.

Snapchat также работает с экспертами над постоянным обновлением списка сленга и терминов, связанных с наркотиками, заблокированных в результатах поисковых запросов в Snapchat.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!