Tencent ограничила школьникам доступ к видеоиграм с помощью технологии распознавания лиц

Tencent ограничила школьникам доступ к видеоиграм с помощью технологии распознавания лиц

Распознавание лиц предотвратит доступ к играм со “взрослых” аккаунтов.

Китайский техногигант Tencent ввел ограничение на период зимних школьных каникул с 17 января по 15 февраля, в рамках которого несовершеннолетние смогут получить доступ к игровой платформе компании только в определенные дни на 1 час. Об этом игровое подразделение компании Tencent Games сообщило в социальной сети Weibo.

Для того чтобы дети не смогли получить доступ к играм со “взрослых” аккаунтов, компания будет использовать технологию распознавания лиц. Авторизация с помощью распознавания лица обязательна не для всех - данная мера коснется только “подозрительных” учетных записей, например, аккаунтов, активных на нескольких устройствах, учетных записей пользователей старше 55 лет или при попытке авторизоваться ночью.

В компании не сообщили, какие меры будут применяться в отношении детей, нарушивших правила.

2019 году Китай принял закон, направленный на предотвращение «нездорового увлечения несовершеннолетними online-играми». Он включает в себя запрет несовершеннолетним играть в видеоигры с 22:00 до 8:00, а также ограничение игрового времени до 90 минут в день. В июле 2021 года Tencent запустила систему под названием “Полуночный патруль” для отслеживания несовершеннолетних геймеров, играющих по ночам.



Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!