В Китае запущена система распознавания лиц для слежения за несовершеннолетними геймерами

В Китае запущена система распознавания лиц для слежения за несовершеннолетними геймерами

Tencent пытается искоренить то, что китайское правительство определяет как чрезмерное и нездоровое пристрастие к играм.

Систему распознавания лиц для отслеживания несовершеннолетних геймеров, которые играют по ночам, под названием «Полуночный патруль» 5 июля запустила компания Tencent.

Правительство также сможет отслеживать ситуацию за счет интеграции с центральной системой общественной безопасности Китая. Она позволяет выявлять и контролировать несовершеннолетних геймеров, которые играют по ночам. Теперь для того, чтобы поиграть с 22:00 до 08:00, придется сканировать лицо и входить в Сеть под настоящим именем. Тот, кто откажется от проверки и сканирования, будет считаться несовершеннолетним — играть ему не позволят.

Также для подростков существуют и другие ограничения: на продолжительность игровой сессии и вложение реальных денег.

Изначально система будет работать с 60 самыми популярными играми в Китае — в том числе с многопользовательской MOBA-стратегией Honor of Kings и «королевской битвой» Game for Peace — аналог PUBG в стране. В будущем ее планируют подключить к большинству игр.

2019 году Китай принял закон, направленный на предотвращение «нездорового увлечения несовершеннолетними онлайн-играми». Он включает в себя запрет несовершеннолетним играть в видеоигры с 22:00 до 8:00, а также ограничение игрового времени до 90 минут в день. Закон также запрещает детям тратить более $28 в месяц на микротранзакции. Кроме того, правительство Поднебесной обязывает всех лиц, независимо от возраста, регистрироваться в играх под реальными именами, а также запрещает тайтлы, содержащие «откровенные сцены сексуального характера, жестокость, насилие и азартные игры». Тогда же было анонсировано, что будет разработана единая система идентификации геймеров.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!