Танцы игроков в Just Dance могли видеть посторонние

Танцы игроков в Just Dance могли видеть посторонние

Производитель видеоигр Ubisoft уведомил пользователей об утечке данных.

Французский производитель видеоигр Ubisoft сообщил , что из-за неправильной конфигурации его IT-инфраструктуры данные игроков в Just Dance были доступны посторонним. В настоящее время компания рассылает по электронной почте соответствующие уведомления всем затронутым пользователям.

Никаких дополнительных подробностей об утечке Ubisoft не раскрывает. Как долго серверы Just Dance оставались незащищенными и сколько пользователей пострадало, неизвестно. Тем не менее, компания уверяет, что чувствительные данные пользователей не были затронуты.

«Данные ограничиваются “техническими идентификаторами”, включающими GamerTags, ID профиля, Device Id, а также Just Dance видео, записанные и загруженные для публикации в игровом сообществе и/или соцсетях», - сообщили представители Ubisoft.

Запущенная в 2009 году Just Dance представляет собой ритмическую игру, в которой игроки зарабатывают очки, имитируя танцевальные движения. Игра также позволяет записывать свои танцы и обмениваться этими видео с друзьями.

Ежегодно Ubisoft выпускает новую версию Just Dance, и с момента выхода игры было продано более 80 млн копий.

Это уже не первая утечка данных в истории Ubisoft. В 2020 году компания стала жертвой кибератаки с использованием вымогательского ПО, а еще раньше, в 2013 году, хакеры похитили у нее данные 58 млн пользователей.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!