Уязвимость в Apple iCloud ставит под угрозу миллиард пользователей

Уязвимость в Apple iCloud ставит под угрозу миллиард пользователей

Приватные сообщения в iMessage и WhatsApp на iPhone не являются безопасными, если используются заводские настройки.

Безопасность более миллиарда владельцев iPhone находится под угрозой, если они в ближайшее время не поменяют настройки iCloud.

Как сообщает Forbes, приватные сообщения, пересылаемые через iMessage и WhatsApp на iPhone, не являются безопасными, если используются заводские настройки.

Хотя поддерживающие шифрование приложения наподобие iMessage и WhatsApp обеспечивают полную безопасность переписки на устройстве, уязвимость в системе резервного копирования Apple iCloud ставит ее под угрозу – доступ к сообщениям может получить посторонний.

Дело в том, что Apple хранит ключи для шифрования сообщений в резервных копиях iCloud, что подрывает главные функции безопасности, обеспечивающие защиту iMessage.

В своих политиках безопасности Apple утверждает следующее: «Сквозное шифрование защищает беседы в iMessage на всех ваших устройствах, поэтому Apple не может читать ваши сообщения, когда они передаются между устройствами».

Это означает, что, хотя сообщения полностью защищены в процессе пересылки между телефонами, совсем необязательно, что они защищены на устройстве или в облаке.

В последнее время Apple подвергается большому давлению после того, как был обнародован внутренний документ ФБР, доказывающий, что бюро регулярно получает доступ к сообщениям в девяти защищенных мессенджерах, в том числе iMessage и WhatsApp.

«Если цель использует iPhone и включено резервное копирование iCloud, возвращаемые iCloud данные могут содержат данные WhatsApp для включения содержимого сообщения», - говорится в документе ФБР.

Для того чтобы обезопасить свои сообщения, пользователи могут отключить резервное копирование iCloud.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!