ФБР может получать данные пользователей WhatsApp в режиме реального времени

ФБР может получать данные пользователей WhatsApp в режиме реального времени

В Сети появилось внутреннее руководство ФБР по извлечению сообщений и метаданных из мессенджеров.

image

Ранее неразглашенный документ ФБР свидетельствуют о том, что мониторинг активности пользователей WhatsApp и Facebook является обычным делом для бюро. В документе представлено руководство по законному извлечению сообщений и метаданных из мессенджеров WhatsApp, Facebook, Telegram, Viber, Signal, Threema, WeChat, Line и Wickr.

Согласно документу, iMessage и WhatsApp предоставляют ФБР доступ к большему числу категорий данных, чем другие платформы, в том числе к содержимому и истории полученных и отправленных сообщений. Они также сотрудничают с властями и дальше, если есть ордер на обыск, предоставляя им данные предыдущих резервных копий, списки контактов и другие данные.

WhatsApp, к примеру, является единственным из девяти упомянутых в документах приложений, использующим так называемый "pen register" - особый запрос, фиксирующий источник и место назначения каждого сообщения.

В ответ на запрос "pen register" WhatsApp производит определенные метаданные каждые 15 минут. Другими словами, даже без запроса содержимого сообщения из WhatsApp метаданные фиксируют, кто и когда отправляет сообщения, а также какие другие пользователи есть в их адресной книге.

Согласно документу, только iMessage, WhatsApp и Line хранят содержимое сообщений и предоставляют их властям. Остальные шесть упомянутых в руководстве мессенджеров не раскрывают содержимое сообщений.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!