У Intel есть секретная лаборатория для тестирования старых устройств

У Intel есть секретная лаборатория для тестирования старых устройств

Разрешение на въезд выдается только высшим руководством, а на территории комплекса установлены камеры видеонаблюдения.

Журналисты издания The Wall Street Journal узнали о существовании секретной лаборатории компании Intel, расположенной в Коста-Рике. На этом предприятии компания хранит тысячи единиц различного старого компьютерного оборудования, чтобы с его помощью специалисты по компьютерной безопасности могли в любой момент получить доступ к необходимой аппаратной и программной платформе для исследования новой уязвимости.

Несколько лет назад руководство Intel выявило серьезную проблему. Компания выпускала десятки новых аппаратных и программных продуктов каждый год, но не имела удобных методов и инструментов для каталогизации старых технологий, необходимых ее инженерам для исправления обнаруженных проблем безопасности. Например, процессоры Sandy Bridge с 2011 по 2013 год настолько редки в наши дни, что исследователям безопасности Intel пришлось искать их на торговых площадках в интернете.

В связи с этим компания решила построить собственный склад и центр исследований старых продуктов в Коста-Рике, где у Intel уже была исследовательская лаборатория. Планирование лаборатории началось в середине 2018 года, и уже во второй половине 2019 года предприятие начало работу. Доступ в здание строго ограничен. Разрешение на въезд выдается только высшим руководством, а на территории комплекса установлены камеры видеонаблюдения. Местоположение здания также засекречено. Представитель Intel в разговоре с журналистами WSJ отказался сообщить, где она находится.

На складе предприятия площадью 1,3 тыс. кв.м. находится около 3 тыс. единиц различных аппаратных и программных платформ, выпущенных компанией за последние 10 лет. В будущем Intel планирует расширить свою площадь до 2,5 тыс. кв.м., увеличив парк компьютерного оборудования до 6 тыс. единиц.

Инженеры по безопасности продукции Intel могут связаться с лабораторией долгосрочного хранения и запросить сборку конкретной конфигурации для тестирования уязвимостей. После сборки необходимой платформы лаборанты обеспечивают изолированный доступ к ней через облачный сервис.

Лаборатория, которую обычно обслуживают около 25 инженеров каждый день, работает без перерывов и выходных, так что специалисты Intel могут получить к ней доступ 7 дней в неделю, 24 часа в сутки из любой точки мира. По словам одного из инженеров лаборатории, предприятие ежемесячно получает около 1 тыс. запросов на сборку новых систем для тестирования.


Мир на грани катастрофы и только те, кто подпишется на наш телеграм канал, смогут выжить в Киберапокалипсисе!