Захарова: США игнорирует атаки украинских хакеров

Захарова: США игнорирует атаки украинских хакеров

Вашингтон полностью игнорирует кибератаки со стороны украинских хакеров, сообщая лишь о кибератаках со стороны российских граждан.

Вашингтон знал об атаках украинских хакеров, однако все равно говорил только об угрозе со стороны российских граждан. Такое заявление сделала официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

«Может, американские спецы не догадывались о существовании нерусских хакеров? А вот и нет», - написала дипломат в своём Telegram-канале, отметив, что США «обо всем этом очень хорошо известно, учитывая, что в операции Европола принимали участие сотрудники ФБР».

Напомним, что в течение последнего месяца Евроюст и Европол провели серию операций по поимке и аресту групп иностранных хакеров.

Жертвами по меньшей мере одной группы украинских кибервымогателей стали порядка 2 тыс. человек в 71 стране мира, включая США. Совокупный ущерб от действий злоумышленников составил $120 млн.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!