WhatsApp обновил свои политики конфиденциальности после рекордного штрафа

WhatsApp обновил свои политики конфиденциальности после рекордного штрафа

В сентябре нынешнего года европейские регуляторы обвинили Meta в нарушении требований GDPR.

Сервис WhatsApp обновил свои политики конфиденциальности, сделав их более прозрачными, после рекордного штрафа в размере 225 млн евро и строго выговора регуляторов ранее в нынешнем году.

Как сообщили в компании, обновление не меняет ее методы обработки пользовательских данных, но приводит политики конфиденциальности в соответствие с требованиями Евросоюза по обеспечению прозрачности этих методов.

В сентябре нынешнего года европейские регуляторы обвинили компанию Meta (тогда Facebook) в том, что она должным образом не информирует пользователей о юрисдикциях, в которых WhatsApp обрабатывает их данные, и о способах идентификации людей в их списках контактов.

Сумма, на которую была оштрафована Meta, была (и до сих пор остается) самой крупной, когда-либо установленной Комиссией по защите данных Ирландии (DPC). DPC является главным надзорным органом над Meta в Европе, поскольку ее европейские операции базируются в Дублине.

Компания была оштрафована после того, как несколько регуляторов в области защиты данных обратились в Европейский совет по защите данных (EDPB) в Брюсселе с целью обеспечить одинаковое трактование закона по всей территории Евросоюза.

В июле EDPB опубликовала заключение, в котором подробно объясняется, почему WhatsApp не соответствует "Общему регламенту по защите данных " (GDPR), и рекомендовала DPC оштрафовать компанию на рекордную сумму.

Согласно заявлению, сопровождающему обновление политик конфиденциальности WhatsApp, сервис изменил свои политики, как было предписано DPC, и добавили подробности о методах обработки данных для европейских пользователей, пишет SkyNews.

"Мы не согласны с решением и подали апелляцию, поскольку уже предоставляем всю необходимую информацию всем нашим пользователям", - сообщили в пресс-службе WhatsApp.

Новые политики конфиденциальности не требуют от пользователей принятия новых условий пользования.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!