Ирландский регулятор оштрафовал WhatsApp на 225 млн евро

Ирландский регулятор оштрафовал WhatsApp на 225 млн евро

Ирландская комиссия обязала американский мессенджер выплатить компенсацию из-за отсутствия прозрачности процесса обработки личных данных пользователей.

image

Ирландская комиссия по защите данных обязала американский мессенджер WhatsApp выплатить штраф в размере €225 млн за отсутствие прозрачности процесса обработки личных данных. Об этом сообщило в четверг агентство Bloomberg.

По результатам открытого в декабре 2018 года расследования комиссия пришла к заключению, что компания не выполнила требования прозрачности Общего регламента по защите данных (General Data Protection Regulation, GDPR), сообщается на сайте регулятора.

Претензии к WhatsApp, в первую очередь, касаются того, как мессенджер информирует пользователей о том, что он делает с их персональной информацией, включая процедуру ее передачи другим компаниям семейства приложений Facebook.

В WhatsApp заявили, что обжалуют решение комиссии. По мнению компании, наказание несоразмерное, а мессенджер предоставляет безопасные услуги и предоставляет прозрачную информацию о них.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!