Новые ИБ-решения недели: 18 ноября 2021 года

Новые ИБ-решения недели: 18 ноября 2021 года

Краткий обзор главных новинок на рынке ИБ-решений за неделю.

image

Компания iStorage выпустила первый и единственный в мире USB флэш-накопитель, защищенный PIN-кодом и аппаратным шифрованием, в котором используются съемные карты microSD. Наряду с datAshur SD компания также представила запатентованное приложение iStorage datAshur SD KeyWriter, позволяющее «клонировать» столько накопителей, сколько требуется, с одним и тем же зашифрованным ключом шифрования. Другими словами, организации могут создавать копии вторичных накопителей в качестве резервных копий, а также при необходимости обмениваться зашифрованными картами iStorage microSD с авторизованными пользователями «клонированных» datAshur SD без ущерба безопасности данных.

Компания Tufin выпустила новую версию своей платформы Tufin Orchestration Suite , объединяющей управление политиками безопасности в локальных, облачных и гибридных средах. Версия Tufin Orchestration Suite R21-3 теперь может интегрироваться с межсетевым экраном Zscaler Cloud Firewall (является частью облачной платформы Zscaler Zero Trust Exchange) для централизации и упрощения управления политиками Secure Access Service Edge (SASE).

Новый релиз также получил расширенные функциональные возможности, помогающие администраторам минимизировать риски и оптимизировать повседневные операции. Благодаря новой панели управления политиками безопасности Tufin администраторы мгновенно получают централизованную информацию о ключевых проблемах политики доступа для упреждающего решения. Версия Tufin Orchestration Suite R21-3 также обеспечивает расширенные автоматизированные рабочие процессы для ускорения миграции центра обработки данных и соответствия нормативным требованиям.

Компания ColorTokens представила Xshield 2.0 – новую версию своего продукта Xshield , являющегося частью платформы Xtended ZeroTrust Platform. Благодаря новым улучшенным функциям Xshield 2.0 крупные предприятия могут еще больше ускорить процесс микросегментации, с легкостью масштабироваться и защищать свои рабочие нагрузки в распределенной гибридной инфраструктуре.

Компания Huntsman Security выпустила SmartCheck for Ransomware - продукт, позволяющий организациям оценить свою готовность к атакам вымогательского ПО. SmartCheck for Ransomware предоставляет количественную оценку готовности, измеренную по каждому из 12 мер безопасности. В результате организации могут понять свою подверженность рискам и настроить любой из элементов управления безопасностью, необходимых для улучшения состояния безопасности и повышения готовности к атакам программ-вымогателей.

Компания ThreatQuotient анонсировала пятую версию своей платформы для выявления и реагирования на угрозы безопасности ThreatQ . Новейшие функции ThreatQ v5 включают: уникальный механизм DataLinq Engine для подключения разрозненных систем и источников с целью обеспечения расширенного обнаружения и реагирования на угрозы безопасности (XDR), интеллектуальный сбор данных для автоматизации, а также расширенный обмен данными ThreatQ для двунаправленного обмена данными, контекстом и анализом угроз.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!