Хакер из Индии взял на себя ответственность за взлом криптобирж Bitfinex и BTC-e

Хакер из Индии взял на себя ответственность за взлом криптобирж Bitfinex и BTC-e

Хакер из индийского штата Карнатака сознался во взломах криптовалютных бирж Bitfinex и BTC-e, фишинге и многочисленных атаках на другие площадки.

image

26-летний житель индийского штата Карнатака Шрикришна Рамеш дал показания о своей причастности ко взлому нескольких интернет-сервисов, в том числе криптовалютных бирж Bitfinex и BTC-e. Об этом сообщает издание India Today.

«Bitfinex стала для меня первым крупным взломом биткоин-биржи, — приводят его слова местные СМИ. – Биржу взламывали дважды; я был первым. Я воспользовался багом в дата-центре, который предоставил мне KVM-доступ к серверу. Я перезагрузил сервер в режиме GRUB, сбросил корневой пароль, вошел, сбросил пароль сервера для вывода средств и перевел деньги в биткоине на мой биткоин-кошелек».

Bitfinex впервые была взломана в мае 2015 года, потеряв тогда 1 500 BTC или около $400 000. Также биржа подверглась хакерской атаке в августе 2016 года, однако ущерб тогда был более значительным – 120 000 BTC или $72 млн по курсу на тот момент.

В ходе допроса преступник сознался, что уже давно взламывает разные площадки, в число которых вошли криптовалютные биржи и платформы для игры в покер. Рамеш утверждает, что он украл 100 BTC с Bitclub Network и криптоактивы на сумму более $3 млн с уже не работающей биржи BTC-e. В общей сложности хакеру удалось завладеть 20 008 BTC, однако почти все деньги он потратил на роскошный образ жизни.

Рамеш был арестован в ноябре 2020 года по делу о наркотиках. Впоследствии помимо прочего он рассказал о взломе портала госзакупок, онлайн-игры Runescape и покерных сайтов.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!