США ввели санкции и выдвинули обвинения против русского хакера из группировки REvil

США ввели санкции и выдвинули обвинения против русского хакера из группировки REvil

Соединенные Штаты предъявили уголовные обвинения по делу о кибератаках с целью вымогательства гражданину России Евгению Полянину

В отношении гражданина России Евгения Полянина, подозреваемого в хакерских атаках, заочно выдвинуты обвинения. Также против него введены санкции, сообщил минюст США.

Американские власти полагают, что Полянин является членом хакерской группировки REvil, также известной как Sodinokibi. В ФБР считают, что "Полянин, предположительно, находится в России, возможно, в Барнауле".

В другом материале на сайте ФБР сообщается, что 28-летний гражданин России Евгений Полянин и 22-летний гражданин Украины Ярослав Васинский обвиняются в атаках на предприятия и государственные учреждения Соединенных Штатов с помощью программ вымогателей Sodinokibi и REvil. Также они обвиняются в кибератаке на международную IT-компанию Kaseya с использованием вируса-вымогателя. Эта компания производит программное обеспечение для предоставления интернет-услуг в дистанционном формате.

Как сообщал CNN, Соединенные Штаты собираются обвинить Васинского и Полянина в сговоре с целью мошенничества и отмывания денег. По данным телеканала, 22-летнего Васинского задержали в октябре в Польше. Он сейчас ожидает экстрадиции.


Мир сходит с ума, но еще не поздно все исправить. Подпишись на канал SecLabnews и внеси свой вклад в предотвращение киберапокалипсиса!