Великобритания: Ребрендинг не защитит техногигантов от уголовного преследования

Великобритания: Ребрендинг не защитит техногигантов от уголовного преследования

Власти Великобритании намерены оштрафовать компании социальных сетей, способствующие распространению вредоносного контента.

image

Министр Великобритании Надин Ванесса Доррис (Nadine Vanessa Dorries) предупредила технологические компании и их руководителей, что ребрендинг и изменение названий не защитит их от уголовных санкций. Предупреждение направлено непосредственно Facebook, которая недавно изменила свое название на Meta. Министр цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта Великобритании сообщила об этом на слушаниях по законопроекту Online Safety Bill («О безопасности в интернете»).

Переименование Facebook (которое касается только названия компании, а не социальной сети) произошло через месяц после после того, как информатор Фрэнсис Хауген (Frances Haugen) раскрыла сведения о внутренних механизмах социальной сети Facebook. По словам Хауген, Facebook настолько привержена оптимизации продуктов, что использует алгоритмы для разжигания ненависти.

Как сообщило издание CNBC, власти Великобритании намерены оштрафовать компании социальных сетей, которые помогают распространять незаконный и вредоносный контент, на сумму в размере 10% от глобального годового дохода или 18 млн фунтов стерлингов ($24,2 млн). Руководители компаний могут столкнуться с уголовным преследованием в течение двух лет, если им не удастся остановить распространение контента, нарушающего закон.

По словам министра Великобритании, новый законопроект призван положить конец анонимным злоупотреблениям в интернете.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!