Meta – новое название компании Facebook

Meta – новое название компании Facebook

Социальная сеть Facebook сохранит название.

Компания Facebook сменила название на Meta. Ребрендинг обусловлен стремлением компании дистанцироваться от критики и многочисленных скандалов вокруг социальной сети Facebook, связанных с обвинениями в неэтичном использовании алгоритмов , разжиганием ненависти ради прибыли, утечками данных и пр.

«Сегодня нас расценивают как компанию социальных сетей. Facebook – один из наиболее используемых продуктов в истории мира. Сейчас наш бренд настолько тесно связан с одним продуктом, что не может представлять все, что мы делаем на сегодняшний день, не говоря уже о будущем. С сегодняшнего дня мы будем концентрироваться на метавселенной, а не Facebook», - написал глава теперь уже компании Meta Марк Цукерберг.

Стоит отметить, что корпоративная структура компании не изменится, сама социальная сеть Facebook также сохранит название. Переименование не коснется сервисов Facebook, Instagram, Messenger и WhatsApp, хотя, по словам главы Instagram Эдама Моссери (Adam Mosseri), в будущем в соцсети может появиться «более иммерсивное погружение в метавселенную».



В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!