Новая технология iMOVE даст IoT-автомобилям «рентгеновское» зрение

Новая технология iMOVE даст IoT-автомобилям «рентгеновское» зрение

Технология позволит выявлять пешеходов в слепых зонах и велосипедистов, скрытых за транспортными средствами.

image

Австралийские исследователи разработали новую технологию, позволяющую автономным транспортным средствам отслеживать бегущих пешеходов, скрытых за зданиями, и велосипедистов, скрытых за более крупными автомобилями, грузовиками и автобусами.

В автономном транспортном средстве используется технология, позволяющая автомобилю «видеть» окружающий мир через «рентгеновское зрение», выявляющее пешеходов в слепых зонах и велосипедистов, скрытых от быстро движущихся транспортных средств.

Ученые из проекта iMOVE, финансируемого центром Cooperative Research Center совместно с австралийским центром полевой робототехники Сиднейского университета и австралийской компанией Cohda Wireless, опубликовали итоговый отчет после трех лет исследований и разработок.

Используя придорожные устройства обмена информацией интеллектуальной транспортной системы, оснащенные дополнительными датчиками (камеры и лидары), автомобили могут делиться получаемыми данными с другими транспортными средствами с помощью технологии коммуникации Vehicle-to-X (V2X). Благодаря новой технологии автономные транспортные средства получат доступ к различным точкам обзора.

В ходе одного эксперимента подключенное к Сети транспортное средство смогло отслеживать пешехода за зданием. Автомобиль получил данные за несколько секунд до того, как местные датчики восприятия или водитель могли увидеть того же пешехода за углом, предоставляя дополнительное время для водителя или навигационной системы на реагирование.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!