Кибератака нарушила работу автозаправок в Иране

Кибератака нарушила работу автозаправок в Иране

На данный момент неясно, кто стоит за кибератакой.

Сбой в работе государственной системы, регулирующей продажу топлива населению по квотам, привела к перебоям в работе автозаправок по всей территории Ирана.

По сообщениям иранских государственных телеканалов, на автозаправках в Тегеране выстроились очереди автомобилей, при этом сами заправки не работают. Правительство Ирана уже созвало срочное совещание по этому вопросу.

По данным иранского информационного агентства ИСНА, речь идет о кибератаке. Как сообщают СМИ, при попытке купить топливо по карте, на экране отображается сообщение «кибератака 64441», а на электронных биллбордах в иранском городе Исфахан появилось сообщение «Хаменеи! Где наше топливо?».

Пока ни одна группировка не взяла на себя ответственность за инцидент, однако номер «64411» ранее фигурировал в масштабной атаке на иранскую железную дорогу в июле нынешнего года. ИБ-эксперты связали данную атаку с хакерской группировкой под названием Indra.



В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!