Вымогательская атака нарушила работу заводов Eberspächer

Вымогательская атака нарушила работу заводов Eberspächer

Производитель автозапчастей отправил часть сотрудников в Германии и Румынии в оплачиваемый отпуск.

Немецкий производитель компонентов для автомобилей Eberspächer Group подвергся вымогательской атаке, повлекшей сбой в работе IT-систем компании. В результате концерн был вынужден отправить часть работников в оплачиваемый отпуск.

Eberspächer Group специализируется на разработке и производстве систем отопления и кондиционирования воздуха для автотранспорта. В настоящее время концерн имеет 70 представительств в 28 странах.

В сообщении на сайте компания признала , что стала жертвой организованной кибератаки, затронувшей IT-системы, и привлекла специалистов в области безопасности для устранения угрозы.

Из-за инцидента, имевшего место 24 октября, Eberspächer отключила официальные web-сайты, системы электронной почты и производственные системы. В связи с невозможностью координировать производственный процесс и обрабатывать заказы компания отправила часть сотрудников в Германии и Румынии в оплачиваемый отпуск.

Представители компании не предоставили подробности о кибератаке, однако, по данным немецкого издания Automobilwoche, инцидент расследуется как случай «компьютерного саботажа и шантажа».

В 2019 году бельгийский производитель запчастей для авиационной техники ASCO оказался в похожей ситуации – компания была вынуждена приостановить работу четырех заводов из-за вымогательской атаки и оправить большинство сотрудников в оплачиваемый отпуск.



Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!