Вымогательское ПО парализовало работу заводов ASCO

Вымогательское ПО парализовало работу заводов ASCO

Аэрокосмическая компания ASCO приостановила производство в четырех странах из-за кибератаки.

Один из крупнейших мировых производителей запчастей для авиационной техники бельгийская компания ASCO была вынуждена приостановить работу заводов в четырех странах из-за атаки с использованием вымогательского ПО.

По данным местных СМИ, программа вывела из строя IT-системы ASCO, в результате компания отправила большую часть своих сотрудников в отпуск за свой счет на целую неделю.

Согласно имеющейся информации, инцидент произошел в минувшую пятницу, 7 июня. Изначально атаке подвергся завод в компании в Бельгии, однако ASCO также приостановила производство в Германии, Канаде и США. На данный момент неясно, связано ли данное решение с распространением заражения, или же является просто мерой предосторожности. Офисы компании во Франции и Бразилии не пострадали.

Компания сообщила об инциденте в правоохранительные органы. В настоящее время ведется расследование. О каком вредоносном ПО идет речь, не сообщается.

Компания ASCO является одним из крупнейших поставщиков решений для авиационной отрасли, среди ее клиентов числятся Airbus, Boeing, Bombardier и Lockheed Martin.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!