Российские хакеры атаковали ресурсы Национальной стрелковой ассоциации США

Российские хакеры атаковали ресурсы Национальной стрелковой ассоциации США

Хакеры выложили в сеть файлы, которые, как они утверждают, были украдены у NRA.

image

Национальная стрелковая ассоциация США (NRA) подверглась кибератаке вируса-вымогателя. В причастности ко взлому американские СМИ подозревают «русскоязычных хакеров».

Хакеры выложили в сеть файлы, которые, как они утверждают, были украдены у NRA. Большинство украденных документов касаются грантов, финансируемых из бюджета стрелковой ассоциации. Если запрашиваемый хакерами выкуп не будет выплачен, киберпреступники грозятся опубликовать и другие украденные файлы.

«NRA не обсуждает вопросы, касающиеся ее физической или электронной безопасности»,— говорится на странице объединения в Twitter. Ассоциация отметила, что принимает «чрезвычайные меры для защиты информации о своих членах, спонсорах и деятельности».

По данным экспертов NBC , национальная стрелковая ассоциация США была атакована хакерами из группы Grief. Предполагается, что Grief — это сменившая название хакерская группировка Evil Corp, связи с которой американские власти приписывают России. Против Evil Corp Минфин США в 2019 году ввел санкции. А американские СМИ утверждали, что группировка Evil Corp «могла сменить название, чтобы избежать санкций».


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!