Российские хакеры атаковали ресурсы Национальной стрелковой ассоциации США

Российские хакеры атаковали ресурсы Национальной стрелковой ассоциации США

Хакеры выложили в сеть файлы, которые, как они утверждают, были украдены у NRA.

Национальная стрелковая ассоциация США (NRA) подверглась кибератаке вируса-вымогателя. В причастности ко взлому американские СМИ подозревают «русскоязычных хакеров».

Хакеры выложили в сеть файлы, которые, как они утверждают, были украдены у NRA. Большинство украденных документов касаются грантов, финансируемых из бюджета стрелковой ассоциации. Если запрашиваемый хакерами выкуп не будет выплачен, киберпреступники грозятся опубликовать и другие украденные файлы.

«NRA не обсуждает вопросы, касающиеся ее физической или электронной безопасности»,— говорится на странице объединения в Twitter. Ассоциация отметила, что принимает «чрезвычайные меры для защиты информации о своих членах, спонсорах и деятельности».

По данным экспертов NBC , национальная стрелковая ассоциация США была атакована хакерами из группы Grief. Предполагается, что Grief — это сменившая название хакерская группировка Evil Corp, связи с которой американские власти приписывают России. Против Evil Corp Минфин США в 2019 году ввел санкции. А американские СМИ утверждали, что группировка Evil Corp «могла сменить название, чтобы избежать санкций».


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!