Новая функция от Google позволяет несовершеннолетним удалять свои фото из поиска

Новая функция от Google позволяет несовершеннолетним удалять свои фото из поиска

Впервые данная функция была представлена в августе нынешнего года, но широко доступной она стала только сейчас.

image

Google запустила новую функцию безопасности, позволяющую лицам, не достигшим восемнадцатилетнего возраста, подавать запросы на удаление своих своих фотографий из результатов поиска. Впервые о планах реализовать данную функцию компания сообщила в августе нынешнего года, но широко доступной она стала только сейчас.

Любой желающий может начать процесс удаления фотографий на этой странице поддержки. Для этого нужно предоставить URL-адреса снимков, которые нужно удалить из поисковой выдачи, поисковые слова, на которые поисковая система выдает эти фотографии, имя и возраст несовершеннолетнего, а также имя человека, действующего от его лица, и статус (кем приходится, например, родителем, опекуном и т.д.).

Как и в случае с другими запросами на удаление информации, трудно сказать, каким критериям будет следовать Google при вынесении решения. Как сообщают в компании, будут удаляться изображения всех несовершеннолетних "за исключением случаев, представляющих собой общественный интерес или информационную ценность". Что это будет означать на практике, пока трудно сказать.

Исходя из формулировки Google, приниматься будут только запросы от лиц, которым в настоящее время нет восемнадцати лет. Выходит, если человеку, скажем, тридцать лет, то он не сможет запросить удаление фотографий, на которых ему пятнадцать.

Google также отмечает, что удаление фотографий из результатов поиска не означает их удаление из интернета. Компания советует пользователям, подающим запросы на удаление снимков, сначала обратиться непосредственно к web-мастеру. Однако, если обращение ни к чему не приведет, то удаление снимков из поисковой выдачи Google, безусловно, станет важным шагом.


Телевизоры следят за нами, шпионы поколения Джеймса Бонда страдают от новых технологий, а неудачный пост в Whatsapp десятилетней давности может привести к тюремному сроку в нашем новом Youtube выпуске.