Госдеп США создаст новое кибербюро на фоне растущей угрозы хакерских атак

Госдеп США создаст новое кибербюро на фоне растущей угрозы хакерских атак

Ведомство сконцентрируется на вопросах безопасности международного киберпространства и международной цифровой политики.

image

На фоне всплеска вымогательских атак на критическую инфраструктуру Госдепартамент США планирует создать новое ведомство по вопросам киберпространства и цифровой политики страны.

По словам госсекретаря США Энтони Блинкена, недавний аудит показал необходимость структурных изменений в том, как Госдепартамент «должен адаптироваться к вызовам 21 века». План по созданию Бюро по киберпространству и цифровой политике (Bureau of Cyberspace and Digital Policy) должен одобрить Конгресс, пишет информагентство Agence France-Presse.

Как пояснил официальный представитель Госдепа Нед Прайс, новая инициатива сконцентрируется на трех «ключевых аспектах» - безопасности международного киберпространства, международной цифровой политике и цифровой свободе.

Ранее глава Центра правительственной связи Великобритании сэр Джереми Флеминг (Jeremy Fleming) заявил, что ведомство намерено привлечь национальные киберсилы для взлома и преследования вымогательских группировок.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!