Неизвестные выводят деньги стримеров Twitch, и сервис ничего не может поделать

Неизвестные выводят деньги стримеров Twitch, и сервис ничего не может поделать

По словам пострадавших, хакеры получили доступ к их аккаунтам и переадресовали платежи на свой кошелек PayPal.

image

Все больше и больше стримеров на Twitch жалуются на похищение денежных средств из своих кошельков. По словам пострадавших, хакеры получили доступ к их учетным записям и переадресовали платежи на подконтрольный им кошелек PayPal. Представители же Twitch только разводят руками - вернуть "успешно" прошедшие платежи они не в силах.

Первым тревогу забил партнер Twitch стример Killadelphia, насчитывающий порядка 10 тыс. подписчиков. По его словам, кто-то авторизовался в его учетной записи и изменил платежную информацию, в результате чего весь его заработок, включая полученные пожертвования, деньги от рекламы и пр., был переведен на другой кошелек PayPal.

В Twitch ничем не могут помочь пострадавшим, поскольку "оплата была произведена выбранным способом". "У поддержки Twitch нет возможности отзывать или повторять платежи, оплаченные/подтвержденные успешно", - сообщают в Twitch.

После сообщения Killadelphia появились аналогичные жалобы и от других стримеров. xSophieSophie, Dakillzor и EliteJonas1 публично заявили, что их способ оплаты был изменен, и средства были переведены на чужой счет.

В ответ на жалобу xSophieSophie представители Twitch заявили, что "возможности отменить эту транзакцию нет". Они посоветовали сменить пароль и включить двухфакторную аутентификацию. По словам xSophieSophie, двухфакторная аутентификация была включена, но это не помешало хакерам изменить способ оплаты.

Некоторые считают, что похищение средств стримеров связано с недавним крупным взломом , имевшим место ранее в этом месяце. В то время сервис заявлял, что учетные данные пользователей скомпрометированы не были.


Телевизоры следят за нами, шпионы поколения Джеймса Бонда страдают от новых технологий, а неудачный пост в Whatsapp десятилетней давности может привести к тюремному сроку в нашем новом Youtube выпуске.