Произошла утечка исходного кода Twitch и заработков топовых блогеров

Произошла утечка исходного кода Twitch и заработков топовых блогеров

В открытом доступе оказались данные о заработке известных стримеров за 3 года.

image

Кроме того, хакер выложил внутренние инструменты и SDK сервиса, а также файлы Vapor (аналог Steam от Amazon Game Studios с интеграцией функций Twitch). Утечка произошла на площадке 4chan, куда злоумышленник выложил файл размером 125 ГБ.

Теперь любой желающий может ознакомиться с информацией о заработке любимого стримера. Точность данных о выручке пока под вопросом и изначально выложенные данные оказались не верными. Общий заработок перечисленных стримеров, вероятно, заметно больше, поскольку слитые данные не включают донаты, спонсорство и многие другие источники дохода.

Таблица стримеров с указанным заработком до налогов с 2019 года включает такие известные имена, как Asmongold, Shroud, xQc, Tfue, TimTheTatman, DrLupo и CohhCarnage. Если данные верны, Asmongold заработал на площадке за последние три года около 2,5 миллиона долларов, а канал CriticalRole — и вовсе свыше 9,5 миллиона долларов.

Хакер утверждает что это не последняя утечка и в ближайшее время будет выложена новая информация.

Twitch — сервис для трансляции видео в реальном времени, специализирующийся на тематике ПК игр, стриминге геймплея и киберспортивных турниров.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!