Воронежский хакер украл медный кабель на 10 млн рублей

Воронежский хакер украл медный кабель на 10 млн рублей

Подозреваемый взломал почту энергетической компании и от нее имени заключил соглашение на поставку медного кабеля.

image

Воронежца подозревают в мошенничестве на 10 миллионов рублей. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления МВД.

В июне 2020 г. подозреваемый взломал электронную почту энергетического предприятия и стал переписываться с поставщиками. Ему удалось договориться с одним из партнеров компании о поставке медного кабеля. Крупную партию товара производитель отправил по указанному адресу сразу после подписания электронного соглашения. Выполнив свои обязательства, поставщик стал ждать оплаты, но не дождался. Позже выяснилось, что «заказчика» взломали.

"По полученной оперативной информации сотрудники уголовного розыска установили личность злоумышленника. Накануне подозреваемый был задержан. В отделе полиции 36-летний воронежец пояснил, что полученную партию кабеля реализовал", - пояснили в полиции.

В отношении воронежца возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!