Компания Acer второй раз за неделю подверглась кибератаке

Компания Acer второй раз за неделю подверглась кибератаке

Хакеры скомпрометировали серверы компании на Тайване и похитили информацию о сотрудниках.

image

Тайваньский производитель электроники Acer уже второй раз за неделю подвергся кибератаке со стороны одной и той же хакерской группировки.

На прошлой неделе хакеры, называющие себя Desorden, сообщили журналистам о взломе серверов Acer в Индии и похищении данных, в том числе пользовательских. Компания подтвердила взлом, но заявила, что инцидент представляет собой "изолированную атаку," затронувшую только их системы послепродажного обслуживания в Индии.

Не прошло и недели, как Desorden снова связались с порталом BleepingComputer и сообщили о взломе серверов Acer. По их словам, 15 октября они скомпрометировали серверы компании на Тайване и похитили информацию о сотрудниках и продукции. В качестве доказательства хакеры представили скриншоты внутренних порталов Acer Taiwan и CSV-файлов с учетными данными сотрудников.

По словам Desorden, они атаковали Acer второй раз с целью доказать, что компания все еще уязвима

"Мы не потребовали отдельного платежа в тайваньском взломе. Нашей целью было доказать, что Acer пренебрегает кибербезопасностью", - заявили Desorden.

Подразделение Acer Taiwan отключило уязвимые серверы вскоре после того, как хакеры сообщили ему о взломе. Однако, как заявляет группировка, серверы компании в Малайзии и Индонезии по-прежнему уязвимы.

Acer подтвердила факт атаки журналистам BleepingComputer и заявила, что тайваньский взлом затронул только данные сотрудников.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!