АНБ призывает Пентагон защитить истребитель F-35 от кибератак

АНБ призывает Пентагон защитить истребитель F-35 от кибератак

Агентство национальной безопасности (АНБ) обеспокоилось способностью России и Китая, а также в некоторой степени Ирана и КНДР «приземлять» американские истребители пятого поколения F-35 Lightning II без единого выстрела

Зависимость американского вооружения от компьютеров позволяет «противникам США» использовать уязвимости в них и без единого выстрела «приземлять» даже новейшие истребители пятого поколения F-35. Глубокую обеспокоенность этот факт вызывает у Агентства национальной безопасности Соединенных Штатов, сообщает Popular Mechanics.

В подразделении Минобороны США опасаются, что становящийся все более многополярным мир приводит к появлению иностранных киберпреступников, действия которых могут поставить под угрозу системы вооружений США.

Издание Breaking Defense приводит высказывание Роба Джойса, возглавляющего управление кибербезопасности АНБ. По его словам, США слишком долго воевали в Афганистане, где сталкиваться с противником, имеющим в своем распоряжении высокие технологии, не приходилось. Поэтому они привыкли во всем полагаться на компьютеры, которые установлены не только в самолетах, но даже на стрелковом оружии.

При этом Роб Джойс отмечает, что программное обеспечение уязвимо. Он говорит: «Но у ближайших противников есть возможности использовать нас, когда мы делаем что-то неправильно». По словам Джойса, Россия, Китай, Иран и Северная Корея смогут вывести из строя любую самую современную технику.


Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!