АНБ призывает Пентагон защитить истребитель F-35 от кибератак

АНБ призывает Пентагон защитить истребитель F-35 от кибератак

Агентство национальной безопасности (АНБ) обеспокоилось способностью России и Китая, а также в некоторой степени Ирана и КНДР «приземлять» американские истребители пятого поколения F-35 Lightning II без единого выстрела

image

Зависимость американского вооружения от компьютеров позволяет «противникам США» использовать уязвимости в них и без единого выстрела «приземлять» даже новейшие истребители пятого поколения F-35. Глубокую обеспокоенность этот факт вызывает у Агентства национальной безопасности Соединенных Штатов, сообщает Popular Mechanics.

В подразделении Минобороны США опасаются, что становящийся все более многополярным мир приводит к появлению иностранных киберпреступников, действия которых могут поставить под угрозу системы вооружений США.

Издание Breaking Defense приводит высказывание Роба Джойса, возглавляющего управление кибербезопасности АНБ. По его словам, США слишком долго воевали в Афганистане, где сталкиваться с противником, имеющим в своем распоряжении высокие технологии, не приходилось. Поэтому они привыкли во всем полагаться на компьютеры, которые установлены не только в самолетах, но даже на стрелковом оружии.

При этом Роб Джойс отмечает, что программное обеспечение уязвимо. Он говорит: «Но у ближайших противников есть возможности использовать нас, когда мы делаем что-то неправильно». По словам Джойса, Россия, Китай, Иран и Северная Корея смогут вывести из строя любую самую современную технику.


В нашем телеграм канале мы рассказываем о главных новостях из мира IT, актуальных угрозах и событиях, которые оказывают влияние на обороноспособность стран, бизнес глобальных корпораций и безопасность пользователей по всему миру. Узнай первым как выжить в цифровом кошмаре!