Курганский хакер получил 1.5 года тюрьмы за попытки взлома сайтов госструктур

Курганский хакер получил 1.5 года тюрьмы за попытки взлома сайтов госструктур

В Курганской области вынесли приговор 40-летнему местному жителю, который пытался взломать сайты органов власти и институтов РАН.

Жителя Курганской области приговорили к 1,5 годам ограничения свободы за попытки взломать сайты государственных структур, расположенных в других регионах. Решение об этом принял Далматовский районный суд, сообщила пресс-служба регионального управления ФСБ.

Следствие и суд установили, что житель Далматовского района, находясь у себя дома, использовал вредоносную программу, предназначенную для несанкционированной нейтрализации средств защиты компьютерной информации. С помощью этой программы хакер пытался преодолеть защиту ресурсов, принадлежащих министерству промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Омской области, ГАУ «Центр информационных технологий» Республики Дагестан, институтов Российской академии наук в Новосибирской и Свердловской областях.

По части 1 статьи 273 УК РФ («Использование компьютерной программы, заведомо предназначенной для уничтожения или нейтрализации средств защиты компьютерной информации») ему назначено наказание в виде ограничения свободы на 1 год 6 месяцев.



Один хакер может причинить столько же вреда, сколько 10 000 солдат! Подпишись на наш Телеграм канал, чтобы узнать первым, как выжить в цифровом кошмаре!